[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
市外出务工人员服务中心举行妇女工作委员会成立仪式暨“妇女之家”揭牌仪式
  文件来源:乌兰察布市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-08-12 11:10 浏览次数:488  

市外出务工人员服务中心举行妇女工作委员会成立仪式暨“妇女之家”揭牌仪式.html

810日上午,市外出务工人员服务中心举行妇女工作委员会成立仪式暨“妇女之家”揭牌仪式。自治区妇联党组副书记、副主席梁淑琴、市政府副市长岳艳美、自治区妇联组织部长王玲、市人社局党组书记、局长汪华、中国妇女报驻内蒙古记者站站长王永钦应邀出席,市妇联主席崔丽芬主持仪式。

启动仪式上,梁淑琴主席指出,广大外出务工妇女为经济社会发展贡献了智慧和力量,希望外出务工服务中心妇委会成立后,要更多地引领广大外出务工妇女,感党恩、跟党走。同时,要通过开展技能培训、电商培训、手工业培训等方式,把各项工作切实做到她们的心坎上,让她们感受到党和政府的温暖。

岳艳美市长代表市委、政府对外出务工人员服务中心妇委会的成立表示祝贺,并就做好下一步工作提出四点要求:一是强化思想引领,把坚持党的领导作为工作的根本保证;二是积极主动作为,切实维护妇女群众的切身利益;三是加强自身建设,切实掌握妇女工作的各项业务知识;四是市人社局要高度重视和支持妇委会工作,为妇联组织履行职能提供更好的条件。

汪华局长在讲话中代表市人社局对市外出务工人员服务中心妇委会挂牌表示祝贺,并希望外出务工人员服务中心要积极协助妇委会,共同引领、带动、服务和团结好外出务工的妇女同志,充分发挥她们“半边天”的作用,不断开辟外出务工人员妇女工作的新局面。在热烈的掌声中,梁淑琴主席、岳艳美市长、王玲部长、汪华局长共同为外出务工人员服务中心妇委会及妇女之家揭牌.

    旗县市区妇联主席、有关部门负责人,市外出务工人员服务中心负责人及全体妇女干部职工以及在呼务工的妇女代表参加了会议。




上一篇: 妇联“法律讲堂”走进乌兰察布市外出务工人员服务中心
下一篇: 全市人社扶贫工作现场推进会召开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】