[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
妇联“法律讲堂”走进乌兰察布市外出务工人员服务中心
  文件来源:乌兰察布市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-08-30 09:27 浏览次数:318  

妇联“法律讲堂”走进乌兰察布市外出务工人员服务中心.html

为更好的普及法律知识,进一步增强乌兰察布籍在呼市务工妇女的尊法、知法、懂法、守法意识,提升大家的依法维权能力,828日下午3点,由自治区妇联协同乌兰察布市妇联,北京尚衡律师事务所驻呼和浩特的乌兰察布市外出务工人员服务中心为近百名乌兰察布籍在呼务工的妇女举办了“内蒙古妇联法律讲堂,走进乌兰察布市外出务工服务中心”专题讲座。

律师就《妇女权益保障法》、《婚姻法》中有关婚姻纠纷、财产分割、赡养继承、家庭暴力等相关法律知识,妇女儿童在日常生活中可能涉及到的各种法律问题,以及解决问题矛盾的方法途径等,进行了深入浅出的讲解。法律讲座结束后,务工妇女就生活和工作中遇到的疑惑困扰,积极踊跃提出各种问题。

自治区及乌兰察布市两级妇联的相关负责人表示,针对乌兰察布籍在呼市、包头及二连务工的妇女,妇联今后会将“妇女维权服务及法律援助”作为常态化工作来做,让这项工作真正惠及广大外出务工妇女,使身处异乡的妇女同胞能够了解并享受妇联在“维护妇女合法权益,全力构筑和谐社会”方面所拥有的社会资源及平台提供的各项服务,鼓励她们用法律武器,保护自己,维护权利,并尽全力为她们提供维权、咨询、心里健康辅导等方面的服务及帮助。




上一篇: 市人社局与扶贫村联合开展主题党日活动
下一篇: 市外出务工人员服务中心举行妇女工作委员会成立仪式暨“妇女之家”揭牌仪式
【打印】 【关闭】 【回到顶部】