[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>社会保险
关于调整2018年度工伤人员伤残津贴、生活护理 费、供养亲属抚恤金标准有关问题的通知
  文件来源:乌兰察布市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-06-03 10:07 浏览次数:577  

关于调整2018年度工伤人员伤残津贴、生活护理 费、供养亲属抚恤金标准有关问题的通知.html

各旗县市(区)人力资源和社会保障局、市直各有关单位:

    根据《工伤保险条例》和《内蒙古自治区工伤保险条例实施办法》有关规定,现就调整2018年度工伤人员伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的有关问题通知如下:

    一、调整范围

参加乌兰察布市工伤保险统筹的各类用人单位;参加企业养老保险统筹的退休人员。

本次调整范围是指20171231日前已按有关规定享受伤残津贴、生活护理费及供养亲属抚恤金的人员。

    二、调整标准

   (一)伤残津贴每人每月增加额

级伤残:109元;二级伤残:107元;三级伤残:105元;四级伤残:103元;五级伤残:87元;六级伤残:82元。

    (二)供养亲属抚恤金每人每月增加额

    配偶:88元;其他亲属抚恤金:73元;孤寡老人或者孤儿:88元。

    (三)生活护理费每人每月执行标准

生活完全不能自理的调整后的标准为:2764元;生活大部分不能自理的调整后的标准为:2211元;生活部分不能自理的调整后的标准为:1658元。

三、调整费用支付方式   

    (一)调整伤残津贴(1-4级)、生活护理费、供养亲属抚恤金所需费用已参加工伤保险的从工伤保险基金支付;未参加工伤保险的由原单位支付。

    5-6级伤残人员调整的伤残津贴由用人单位支付。

(二){C}已办理离退休手续的工伤人员,其生活护理费、供养亲属抚恤金已经按规定由养老保险统筹基金支付的,仍由养老保险统筹基金支付。

(三){C}各项费用调整后出现元以下小数时按四舍五入计算。

    四、调整时间

本次待遇调整从201871日起执行。

 

             

 

  乌兰察布市人力资源和社会保障局

                        20181118




上一篇: 人力资源社会保障部 财政部关于2018年调整退休人员基本养老金的通知
下一篇: 关于2019年社会保险缴费申报核定的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】