[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 公告公示
关于开展2019年度乌兰察布市中小学教师 高级职称申报工作的补充通知
  文件来源:乌兰察布市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-09-18 08:49 浏览次数:1435  

关于开展2019年度乌兰察布市中小学教师 高级职称申报工作的补充通知.html

各旗县市(区)人社局,市教育局、团委、妇联、文体旅游局,集宁师范学院:

按照《乌兰察布市2019年职称工作安排》(乌人社办发〔2019177号)文件安排,现将开展全市中小学教师高级职称申报工作补充通知如下。

一、申报要求

1、申报工作要符合岗位设置要求,市直主管部门和各旗县要在完成中小学教师岗位设置工作的基础上开展申报工作。上报材料时须提交本部门和地区中小学教师岗位设置正式报告一式两份(一份报市人社局事业单位人员管理科)。未完成岗位设置的不得申报,由此产生的问题由相关责任部门负责。

2、严格实行岗位管理。中小学教师职称申报严格实行岗位评聘结合,各旗县、市直各单位按中小学教师空岗1:1.5比例申报。常驻脱贫一线的中小学教师也在此比例内申报,在推荐选拔时应予以政策倾斜。

3、申报人员应按照《关于印发<自治区深化中小学教师职称制度改革的指导意见>的通知》(内人社发〔201621号)文件中印发的《内蒙古自治区中小学教师水平评价标准条件(试行)》中相应评审条件执行。

4、提高申报材料的真实性。申报材料中应提供能够反映任现职以来所取得的业绩成果(包括所获得的各项荣誉、奖励等),论文、奖项、荣誉等业绩成果及继续教育审验卡日期截止到申报日期。

荣誉和奖励要提供当年表彰或奖励文件复印件,未提供证明材料的荣誉、奖励,评审时只做参考。

5、对取得计算机应用能力考试合格证书且成绩在有效期内的参评人员(或符合计算机应用能力考试免试条件的人员),在量化评审中予以酌情加分。

6、继续教育按自治区《关于印发<内蒙古自治区2019年专业技术人员继续教育工作安排意见>的通知》(内人社办发〔201970号)文件要求执行,并提供继续教育审验卡。

7、各旗县、市直行业主管部门需在门户网站进行公示并提交公示情况报告,未公示的申报材料不予受理。

8、中小学教师高级职称送审表、评审表个人注册后自行下载(网址:https://www.nmgrck.cn/front/index)。

二、申报程序

1、各旗县人社局负责当地中小学教师高级职称申报材料的收集、整理、审核和汇总上报工作,市直行业主管部门负责本系统教师申报工作。

2、各级人社局及市直行业主管部门仍用管理软件上报报名数据。

三、评审方式

12019年中小学高级职称评审实行说课答辩和量化评审相结合方式进行。说课答辩由市职称领导小组具体确定后另行通知,请参评人员随时关注市人社局门户网站、微信公众号。

22019年中小学教师高级职称评审向教学一线、班主任及基层倾斜,重点加大国家、自治区及各级党委、政府,教育、人社、学校及相关行业部门颁发的表彰和奖励在量化评审中的权重分数,行业协会荣誉、奖项只做参考。

3、评审对参评教师业务素质能力,多层次、多维度进行综合评价。

四、其它要求

1、申报截止日期:20191010

2、违纪处理。实行学术造假“一票否决制”,对申报者提供虚假材料行为,以及长期不在一线工作的,经查证属实,申报者5年内不得申报职称,由行业主管部门责成所在单位对当事人予以处理。所在单位蓄意隐瞒真实情况并出具虚假材料的,由行业主管部门按照《事业单位工作人员处分暂行规定》第十五条规定,对负有责任的领导人员和直接责任人员给予处分。对所涉及人员未做处理的,该单位1年内不得申报职称。

在申报期内,未解除处分的人员不得申报。

 

 

                 乌兰察布市人力资源和社会保障局

                        2019917

 




上一篇: 关于开展2019年度基层卫生高级职称 申报工作的补充通知
下一篇: 关于创业培训定点机构认定结果的公示
【打印】 【关闭】 【回到顶部】