[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 公告公示
关于开展2019年度基层卫生高级职称 申报工作的补充通知
  文件来源:乌兰察布市人力资源和社会保障局 发布日期:2019-09-18 08:50 浏览次数:588  

关于开展2019年度基层卫生高级职称 申报工作的补充通知.html

各旗县市()人社局:

按照《乌兰察布市2019年职称工作安排》(乌人社办发〔2019177号)文件安排,现将开展基层卫生高级职称申报工作补充通知如下。

一、申报要求

1、各旗县需在基层卫生岗位设置后方可开展申报工作。

2、申报基层卫生正高级、副高级职称人员需提供能够全面反映个人专业技术工作数量和质量的工作总结1篇、提供能够反映本人工作能力、业务水平和实践技能的有代表性的专题报告(字数一般控制在2000-3000字左右)、病案分析至少各1篇。

3、结合《内蒙古自治区卫生健康委关于做好2019年卫生系列高级职称评审工作的通知》(内卫人字〔2019298号)文件要求及全市基层卫生专业技术人才现状,对设病床的临床科室专业人员需填报任现职以来近5年《主持危急重症抢救和疑难病症处理或主刀(指导)手术病例》10例以上,个人自行抽取复印2份原始病案。病案须符合原卫生部《病案书写规范》和医疗核心制度要求,能体现申报者所在职级医生的职责,有申报者的查房、分析、修改和签字等内容,并对整个病历书写的规范性进行把关。病历能反映申报者学术水平与业务技术能力,达到正高或副高级别要求。对于外科病案,应有申报者本人术前讨论、术中记录及术后查房记录。

非临床科室专业技术人员和不设病床的临床科室专业技术人员须填写一份专题报告。专题报告要反映本人专业特长和专业技术水平,体现申报者主要学术水平与业务技术能力。

4取得计算机应用能力考试合格证书且成绩在有效期内的参评人员(或符合计算机应用能力考试免试条件的人员),在量化评审中予以酌情加分。

5、继续教育按自治区《关于印发<内蒙古自治区2019年专业技术人员继续教育工作安排意见>的通知》(内人社办发〔201970号)文件要求执行,并提供继续教育审验卡。

6、申报者需提供所在单位和主管部门的公示报告,旗县需在门户网站公示并提交整体公示报告。

7、基层卫生高级职称送审表、评审表个人注册后自行下载(网址:https://www.nmgrck.cn/front/index)。

二、申报程序

1、各旗县人社局负责当地基层卫生高级职称申报材料的收集、整理、审核和汇总上报工作。

2、各级人社局仍用管理软件上报报名数据。

三、评审方式

2019年基层卫生高级职称评审采用量化评审和面试答辩方式进行,评审向基层一线和乡镇苏木人员倾斜。

1、量化评审对参评人员的学历、业绩、奖项等方面进行分数量化,注重对业绩成果的考核,行业协会奖励只做参考。

2、面试答辩由市职称评审领导小组具体确定后另行通知,请参评人员随时关注市人社局门户网站、微信公众号。

四、其它要求

1、申报截止日期:20191010

2、违纪处理。实行学术造假“一票否决制”,对申报者提供虚假材料行为,以及长期不在一线工作的,经查证属实,申报者5年内不得申报职称,由行业主管部门责成所在单位对当事人予以处理。所在单位蓄意隐瞒真实情况并出具虚假材料的,由行业主管部门按照《事业单位工作人员处分暂行规定》第十五条规定,对负有责任的领导人员和直接责任人员给予处分。对所涉及人员未做处理的,该单位1年内不得申报职称。

在申报期内,未解除处分的人员不得申报。

 

 

 

 

                 乌兰察布市人力资源和社会保障局

                        2019917

 




上一篇: 继续教育学习公告
下一篇: 关于开展2019年度乌兰察布市中小学教师 高级职称申报工作的补充通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】